i-Learning 株式会社アイ・ラーニング

コース検索条件

キーワード

コースコード

コース名

講座

受講形態

クラス検索条件

開催期間

開催場所

開催確定クラス

※開催が確定しているクラスのみを表示したい場合、チェックを入れてください

お申し込み予定

お申し込みクラス数:0件

合計:0

ログイン

メールアドレス

パスワード

パスワードを忘れた方はこちら

 記憶

コース詳細

個人情報保護 - 基礎から対策まで e-ラーニングコース

コースコード 61N03
受講料 16,500円
(税別価格15,000円)
期間 60日
標準学習時間: 4時間
コース終了いたしました。
お問い合わせフォーム

コース概要

個人情報の取り扱いについて初歩から学ぶことが出来ます。
個人情報とは何か? 保護しなければならない理由は何か? そして保護するためには何をするべきか?について、基礎から対策例までを解説します。架空企業を例にしたケース・スタディーをもとに、うっかり見過ごしがちな問題点を挙げ、それがなぜ良くないか、どう改善すべきかを解説します。

特色とメリット

個人情報の取り扱いについて初歩から学ぶことが出来ます。

学習目標

1.個人情報が保護されるに至るまでの経緯を説明する
2.個人情報保護について説明する
3.日ごろの自分の業務を振り返り、行動を改善する
4.実施すべき対策を列挙する

対象者

個人情報保護についての基礎的な知識と対策を学びたい方

前提条件

特になし

内容

【学習項目】
第1章. なぜ個人情報を保護する必要があるのか
第2章. 個人情報保護法の基礎について
第3章. 架空企業を例にしたケース・スタディー
第4章. 個人情報保護への取り組み
第5章. 個人情報保護法が仕事に与える影響
第6章. 具体的な対策の例
コースのまとめ
確認テスト

【コース構成】
・音声付き
・テスト付き
・補助教材付き(PDFダウンロード形式)
・アンケート付き(今後のコース運営の参考にするために、ご回答にご協力をお願いします。)

【コース修了条件】
・すべての学習ページを学習すること
・すべてのテストに合格すること(合格点70点)

【稼働環境】
OS: WindowsVista / Windows7 / Windows8
ブラウザー: Internet Explorer 8 以降
その他ツール: Windows Media Player 9 以降
          Acrobat Reader 6 以降
モニター: 解像度1024×768 pixel 以上、16bit / 65536色以上
サウンド : サウンド・ブラスター互換のサウンド・ボード
ネットワーク環境:ブロードバンド環境推奨

*稼働環境については、2014年4月時点で稼働を確認していますが、将来にわたって稼働を保証するものではありません。
上記動作環境を満たしている場合でも、すべてのお客様環境での動作を保証するものではありません。

スキルレベル

ITSS:ITスペシャリスト、セキュリティ、レベル1

補足

当コースはe-ラーニングコースです。
・お申込み時に受講開始希望日の入力が必要となります。
・お申込みの際は‘e-ラーニング利用条件’に同意する必要があります。

お申し込みいただくと開始希望日までに案内メールとともに受講用IDを送付させていただきます。このIDを受取ってから60日間が受講期間となります。

コース終了いたしました。
お問い合わせフォーム

キャンセル規定

受講開始4日前から受講料の100%のキャンセル料がかかります。